Dewan Minta Masyarakat Pekanbaru Tidak Pesta Kembang Api dan Pawai saat Malam Tahun Baru

Logo
Gedung DPRD Pekanbaru.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Masyarakat Kota Pekanbaru diminta untuk tidak merayakan malam pergantian tahun, apalagi perayaan yang menimbulkan kerumunan massa. Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.

"Tidak ada pesta kembang api, pawai, ataupun perayaan lainnya yang menimbulkan kerumunan," katanya, Selasa (29/12/2020).

Ditegaskannya, dirinya mengimbau agar para orangtua untuk menjaga anaknya agar tetap berada di rumah.

"Jangan sampai larut atau tergoda dan euforia dalam perayaan malam tahun baru tersebut," jelasnya.

Ia menilai, peran orangtua penting. Apalagi, imbuhnya, pada masa pandemi Covid-19 seperti saat ini lebih baik berada di rumah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Tim Satgas Covid-19 Pekanbaru pun pada malam tahun baru nanti juga tetap melaksanakan operasi, baik itu operasi penggunaan masker maupun kerumunan masyarakat.

"Pelaku usaha juga harus ditegaskan. Kalau pengusaha hotel atau tempat hiburan malam tidak melaksanakan ini, kami akan memberikan sanksi yang sangat tegas," tutup politikus Demokrat ini.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-dewan-minta-masyarakat-pekanbaru-tidak-pesta-kembang-api-dan-pawai-saat-malam-tahun-baru.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)