Jalan Rusak di Atas 40 Persen Akan Di-Overlay Dinas PUPR Pekanbaru

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Alokasi anggaran sebesar Rp6,5 Miliar untuk perbaiki jalan yang rusak berat pada tahun 2019 dikucurkan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR) Kota Pekanbaru. Anggaran itu berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) untuk proyek overlay atau pelapisan aspal di sejumlah ruas jalan.

“Proyek dibagi dalam enam paket berbeda. Saat ini untuk proyek overlay dalam proses lelang,” ucap Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, kemarin (6/5/2019).

Proyek tersebut, imbuhnya, kemungkinan mulai dikerjakan pada akhir bulan Mei 2019 dan butuh waktu dua pekan untuk proses pengerjaannya. Adapun untuk jalan yang di-overlay, kata dia lagi, merupakan jalan rusak yang mencapai 40 persen.

“Kenapa kami lakukan overlay? Karena tambal sulam tidak mungkin diberlakukan di jalan yang rusaknya mencapai 40 persen,” jelasnya.

Ditambahkannya, banyaknya Jalan kota rusak berat karena kawasan itu tidak punya saluran air sehingga air kerap menggenangi jalan saat hujan deras mengguyur kota.

“Pondasi pada sejumlah ruas jalan ini juga sudah rusak. Akibatnya kerusakan jalan ini pun makin parah sehingga tidak bisa lagi diperbaiki dengan cara tambal sulam,” tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-jalan-rusak-di-atas-40-persen-akan-dioverlay-dinas-pupr-pekanbaru.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)