Tiga Daerah di Riau Ini sudah Dapat Rekomendasi Sekolah Tatap Muka Terbatas

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Surat Edaran (SE) terkait dengan pelaksanaan Sekolah Tatap Muka Terbatas (STMT) untuk tingkat SD, SMP, SMA/SMK sederajat semester genap tahun 2021 pada masa pandemi Covid-19 sudah dikeluarkan oleh Gubernur Riau, Syamsuar.

Adapun dalam surat edaran ini, Pemerintah Provinsi Riau memberikan kewenangan kepada pemerintan kabupaten dan kota untuk memulai pembelajaran tatap muka terbatas. Menurut Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Zul Ikram, rekomendasi sekolah tatap muka harus sesuai dengan aturan Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 menteri.

Ia menambahkan, rekomendasi dari Gugus tugas pun harus dijalankan sesuai aturan, mulai dari jam belajar hingga jumlah siswa yang diperbolehkan masuk dalam satu hari serta dibagi shift.

“Mulai besok, pelaksanaan proses belajar mengajar tatap muka, tapi wajib ada rekomendasi dari gugus tugas dan keputusan berada di kepala daerah untuk memulai belajar tatap muka terbatas. Surat edaran dari gubernur Riau juga sudah dikeluarkan,” katanya, Ahad (17/1/2021).

“Sekolah tatap muka berdasarkan zona di kabupaten/kota. Kalau masih zona merah, ya tidak mendapatkan rekomendasi dari gugus tugas. Bisa saja di kecamatan di daerah itu berbeda. Jika satu kecamatan itu zona hijau, bisa dibuka proses belajar mengajarnya. Yang jelas, sesuai zona,” tuturnya.

Daerah yang sudah menyatakan akan memulai proses belajar-mengajar Senin besok, sambungnya, antara lain Kabupaten Siak, Kampar, dan Kuantan Singingi. Ketiga daerah ini sudah mendapatkan rekomendasi dari gugus tugas covid-19 melaksanakan proses belajar-mengajar.

“Yang sudah menyatakan melaksanakan belajar-mengajar tatap muka terbatas, Siak, Kampar, dan Kuansing. Kalau daerah lain, masih dalam proses untuk membuka belajar tatap muka. Selagi memenuhi syarat, dipersilakan buka, sesuai aturan dan zona aman,” tuntasnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-tiga-daerah-di-riau-ini-sudah-dapat-rekomendasi-sekolah-tatap-muka-terbatas.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)