Sempat Heboh Baut Jembatan Siak IV Hilang, Dinas PUPR Riau: Sudah Ganti Dengan Baut Baru

Logo
Penampakan Baut Jembatan Marhum Bukit Yang Sempat Dicuri Maling

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau sudah mengganti puluhan baut Jembatan Siak IV yang sempat hilang karena dicuri maling. Baut-baut yang hilang tersebut terpaksa harus diganti dengan baut yang baru dan dipesan secara khusus ke Jakarta.

"Sudah dipasang kemarin, (Sabtu 20/4), petugas kita langsung mendampingi pihak rekanan yang melakukan pemasangan baut itu," kata Pengendali Jembatan Siak IV Dinas PUPR Riau, Maisar Damri, Minggu (21/4/2019).

Pihaknya berharap dengan dipasangnya kembali baut jembatan yang hilang tersebut, tidak lagi ada masyarakat yang mencurinya. Sebab material jembatan tersebut sangat berbahaya jika ada yang hilang. Apalagi dalam jumlah yang banyak.

"Kita mengimbau masyarakat agar sama-sama menjaga aset jembatan ini. Kita harus jaga jembatan ini, karena jembatan ini kan milik kita bersama, jadi kita harus sama-sama menjaganya," ujarnya.

Sebelumnya sempat heboh karena hilangnya beberapa baut yang ada di Jembatan Marhum Bukit. Jembatan sempat akan ditutup kembali karena kwatir terjadinya hal yang tidak diinginkan. Tapi penutupan batal dilakukan setelah Jembatan dipastikan masih layak untuk dilewati masyarakat. (kha)
 



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-sempat-heboh-baut-jembatan-siak-iv-hilang-dinas-pupr-riau-sudah-ganti-dengan-baut-baru.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)