Penanganan Covid-19, PSBM di Tampan Pekanbaru Jadi Percontohan

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Rapat koordinasi (Rakor) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan Wali Kota Pekanbaru membahas terkait penanganan Covid-19 Riau, khususnya di Pekanbaru, Sabtu (19/9/2020) digelar oleh Gubernur Riau, Syamsuar. Dalam rakor ini membahas soal pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) di Kecamatan Tampan, pelaksanaan pemantauan pasien isolasi mandiri di setiap kecamatan, rendahnya angka kesembuhan dan kesiapan sarana pelayanan kesehatan, tenaga medis pengadaan obat-obatan, penegakan disiplin protokol kesehatan, serta pemulihan ekonomi, termasuk hal lainnya yang dianggap penting.

Adapun khusus untuk pelaksanaan dan pemantauan pasien isolasi mandiri, Syamsuar mengatakan bahwa pihaknya akan mendata semua pasien isolasi mandiri, terutama yang kurang mampu.

"Jadi, nanti pasien ini akan ditempatkan di fasilitas yang disiapkan pemerintah di luar rumah sakit, seperti Balai Diklat BPSDM Riau, Bapelkes Riau, dan hotel-hotel," ucapnya.

Untuk tenaga medisnya, imbuhnya, Pemprov Riau bekerja sama dengan rumah sakit TNI/Polri di Riau, rumah sakit pemerintah, dan juga IDI, PPNI, termasuk tenaga medis yang saat ini sedang disiapkan Pemko Pekanbaru. Sementara itu, untuk Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) di Kecamatan Tampan, ia menyebut Pemprov sepakat PSBM di Kecamatan Tampan dijadikan percontohan dalam penanganan Covid-19 bersama antara Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Riau dengan Satgas Pemko Pekanbaru.

"Nanti akan dibahas secara bersama Senin depan dan saya sudah tugaskan Satgas provinsi dan nanti ikut serta Polda dan Forkopimda Riau membahas bagaimana penanganan PSBM di Kecamatan Tampan yang ditetapkan wali kota Pekanbaru," jelasnya.

"Karena itu, kami mengharapkan dukungan semua masyarakat, kiranya selalu senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan karena kasus positif yang paling banyak adalah Orang Tanpa Gejala (OTG)," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-penanganan-covid19-psbm-di-tampan-pekanbaru-jadi-percontohan.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)