(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Pelaksanaan Imunisasi Measles Rubella (MR) masih tetap dilaksanakan di seluruh Puskesmas sehingga bagi masyarakat yang belum ikut imunisasi untuk membawa anaknya ke fasilitas kesehatan tersebut. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir.
Kementerian Kesehatan sebelumnya sudah memperpanjang masa pemberian vaksin MR ini hingga akhir Desember 2018 karena target pemberian imunisasi ini tidak Capai target 95 persen secara nasional. Terlebih lagi di Riau hingga saat ini realisasi baru 42 persen dari yang ditargetkan 1,9 juta anak.
"Masih tetap dilaksanakan di Puskesmas dan bagi yang belum mendapatkan imunisasi silahkan datang ke Puskesmas," katanya.
Dalam waktu dekat, imbuhnya, akan ada kembali pertemuan antara Kementerian Kesehatan dengan Kementerian Agama dan pihak lainnya untuk sukseskan kegiatan imunisasi MR tersebut.
"Akan ada rapat bersama Menkes dan Menag membicarakan hal itu, bagaimana agar capaian bisa maksimal," jelasnya.
Lebih jauh dikatakannya, pemerintah kabupaten/kota sejauh ini pun berupaya meningkatkan realisasi capaian imunisasi di daerahnya masing-masing, terutama kota Pekanbaru yang masih dalam posisi tiga terendah di Riau.
"Berbagai upaya tentu terus dilakukan kabupaten/kota, seperti Pekanbaru mereka terus melakukan upaya maksimal agar capaian tetap tercapai, begitu juga Kabupaten lainnya," tuntasnya.(rzt)
https://www.riauhits.com/berita-masyarakat-riau-masih-bisa-imunisasi-mr-anaknya-di-puskesmas-hingga-desember-2018.html
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Comments (3)
https://www.riauhits.com/berita-masyarakat-riau-masih-bisa-imunisasi-mr-anaknya-di-puskesmas-hingga-desember-2018.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply