Hari Ini Ada 94 Titik Api di Riau, Terbanyak di Inhu dan Inhil

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Pada Kamis (19/9/2019) pagi tadi, terdeteksi 94 titik api akibat kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau. Jumlah itu meningkat ketimbang sore kemarin, yang hanya 46 titik.

Menurut Prakirawan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru, Yudhistira Mawaddah, dari pencitraan satelit, sebaran titik api terdapat di 8 Kabupaten di Riau. Kabupaten Inhil dan Inhu menjadi penyumbang titik api paling banyak, yakni masing-masing 24 titik api.

Kemudian, di Kabupaten Pelalawan terpantau 22 titik, Kampar 9 titik, Rohil 6 titik, Rohil 3 titik, dan Bengkalis 2 titik.

"Dari hasil pencitraan satelit, titik panas (hospot) meningkat jadi 141 titik, sementara level confidence di atas 70 persen atau dipercayai sebagai titik api berjumlah 94 titik atau naik dari sebelumnya, yang hanya 46 titik," katanya.

Adapun untuk wilayah Sumatera juga terjadi peningkatan jumlah titik panas dan titik api. Diketahui, total ada 612 titik panas dengan level confidence di atas 50 persen.

"Tiga wilayah paling banyak terdeteksi titik panas dan titik api, yakni Sumsel terdapat 202 titik, Jambi 166 titik, dan Riau 141 titik, sementara provinsi lain yang juga terpantau ada titik api, yakni Babel, Lampung, Kepri, Sumut, dan Bengkulu," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-hari-ini-ada-94-titik-api-di-riau-terbanyak-di-inhu-dan-inhil.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)