Tiga Sesi Disiapkan BKD Meranti untuk Tes CAT CPNS 2018 pada Hari Pertama
- Kamis, 25 Oktober 2018
- 397 likes
UPT Bapenda Bengkalis Masih Lengang hingga Hari Ketiga Masa Pemutihan Denda Pajak
- Kamis, 25 Oktober 2018
- 397 likes
RIAUHITS.COM, ROHIL - Vaksinasi Anak anak kembali dlaksanakan di SDN 024 dengan sasaran anak usia 6 sampai dengan 11 tahun.
Sebagian anakn-anak pasti ada yang merasa takut, oleh sebab itu Babinsa Koramil 0321-01/Bangko Kodim 0321/Rohil lakukan pendampingan dan memberikan kasih sayang dengan membujuk agar mereka berani.
Kegiatan vaksin kali ini, pendampingan langsung dilakukan oleh Babinsa Koramil 0321-01/Bangko Sertu JH Pasaribu di SDN 024 kepenghuluan Labuhan Tangga Hilir, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, Rabu (23/02/2022).
Wadanramil 0321-01/Bangko Kapten Arh Simson Siregar mengatakan pendampingan itu dilakukan untuk mendukung Nakes dalam melaksanakan vaksinasi dan khususnya terhadap anak sekolah usia 6 - 11 tahun agar merasa tidak merasa takut dengan jarum suntik.
"Dimana, sangat wajar kalau anak anak adanyang takut demgan jarum suntik, tapi kita sudah sampaikan ke orang tua bahwa jenis vaksin yang diinjeksikan kepada anak usia 6-11 tahun itu jenis sinovac, " ujarnya.
Pada kesempatan itu, Babinsa juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat khususnya orangtua siswa tentang vaksin terhadap anak usia 6 sampai dengan 11 tahun.
"Intinya harus melalui proses pengecekan dulu, apabila dinyatakan sehat baru akan dilaksanakan vaksinnya, mudah-mudahan seluruh kegiatan ini aman dan lancar serta tidak ada masalah," Ujar Wadanramil Kapten Arh Simson Siregar. (ald)
Comments (3)
https://www.riauhits.com/berita-bersama-babinsa--koramil--032101bangko--dampingi-vaksinasi-anak-di-sdn-024.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply