Babinsa Koramil 0321-01/Bangko Lanjutkan Vaksin Di SDS Setia Budi

Logo

RIAUHITS.COM, ROHIL - Ramai dengan kehadiran anak anak yang akan di vaksinasi covid-19 menjadi riuh akibat adanya anak yang takut disuntik, karena target adalah anak usia 6 sampai dengan 11 tahun, pasti akan merasa takut, oleh sebab itu Babinsa Koramil 0321-01/Bangko Kodim 0321/Rohil lakukan pendampingan dan memberikan perhatian yang lebih agar mereka berani.

Kali ini kegiatan pendampingan itu dilakukan oleh Babinsa 0321-01/Bangko yang dipimpin oleh Sertu A. Pohan di SDS Setia Budi Kelurahan Bagan Kota Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir, Kamis (10/02/2022).

Wadanramil 0321-01/Bangko Kapten Arh Simson Siregar mengatakan pendampingan itu dilakukan untuk mendukung Nakes dalam melaksanakan vaksinasi dan khususnya terhadap anak sekolah usia 6 - 11 tahun agar merasa tidak takut dengan jarum suntik.

"Hal ini sangat wajar kalau anak anak ada yang takut dengan jarum suntik, tapi kita sudah sampaikan ke orang tua bahwa jenis vaksin yang digunakan kepada anak usia 6-11 tahun itu jenis sinovac, dan sangat aman," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Babinsa juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat khususnya orangtua siswa tentang vaksin terhadap anak usia 6 sampai dengan 11 tahun.

"Intinya harus melalui proses pengecekan dulu, apabila dinyatakan sehat baru akan dilaksanakan vaksinnya, mudah-mudahan seluruh kegiatan ini aman dan lancar serta tidak ada masalah," Ujar Wadanramil Kapten Arh Simson Siregar. (ald)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-babinsa-koramil--032101bangko-lanjutkan-vaksin-di-sds-setia-budi.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)