Arahan Menteri Terkait PSBB Masih Dinanti Pemprov Riau

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Arahan Pemerintah Pusat terkait pelaksanaan Pembatasan Sosial Skala Besar (PSBB) serentak di Provinsi Riau masih dinanti Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.

"Kami menunggu arahan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) terkait PSBB," ucap Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Natar Nasution, Jumat (8/1/2021).

Disampaikannya, menurut informasi yang diterima, PSBB memang akan dilaksanakan secara menyeluruh di seluruh provinsi pada 11 Januari.

"Tapi kami lihat nanti hasil evaluasi penanganan Covid-19 di Provinsi Riau yang sudah kami lakukan selama ini," jelasnya.

Pemerintah Pusat melalui Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PC-PEN), Airlangga Hartarto, sebelumnya menyampaikan keterangan pers terkait dengan hasil rapat terbatas di Kantor Presiden pada 6 Januari 2021, khususnya soal kebijakan terbaru pemerintah terkait upaya pengendalian Covid-19 melalui pengaturan kembali pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat.

Provinsi Riau sebelumnya juga sudah melaksanakan PSBB. Kebijakan ini diikuti kabupaten/kota yang jumlah kasusnya tinggi, seperti Pekanbaru.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-arahan-menteri-terkait-psbb-masih-dinanti-pemprov-riau.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)