Babinsa Koramil 01/Bangko Kembali Gerakan Peduli Pendidikan dengan Wifi Gratis
- Rabu, 06 Januari 2021
- 809 likes
(RIAUHITS.COM) BAGANSIAPIAPI - Sebanyak 40 orang tahanan di mapolsek bangko menjalani rapid test pagi . Rapit Test Kamis 7/ 01/2021, kegiatan rapd test ini dilaksanakan oleh polsek bangko guna mengantisipasi penyebaran covid 19 di lingkungan tahanan polsek bangko.
Meskipun semenjak pandemi covid 19, polsek bangko tidak membuka jam besuk kepada tahanan, namun tahanan yang berada di mapolsek bangko tetap menjalani rapid test yang di lakukan oleh tim medis dari puskesmas bagan punak.
Dari hasil test yang dilakukan seluruh tahanan di nyatakan non reaktif, hasil rapid test ini juga di gunakan sebagai syarat untuk pemindahan 10 orang tahanan yang berada di rutan polsek bangko ke lapas bagan siapiapi.
Kapolsek bangko Kompol sasli rais,SH melalui Panit reskrim Iptu Jonera putra mengatakan dalam mengantisipasi penyebaran covid 19 dalam hal ini polsek bangko secara berkala melaksanakan rapid test kepada tahanan di mapolsek bangko.
"Selain sebagai persyaratan guna pergeseran tahanan dari rutan polsek Bangko ke lapas Bagansiapiapi, hari ini sebanyak 10 orang tahanan ke lapas Bagansiapiapi dengan hasil rapid test non reaktif dan akan mengikuti prosedur selanjutnya di lapas Bagansiapiapi,"kata Jonera.
Panit reskrim polsek bangko Iptu jonera putra juga berpesan kepada masyarakat dan keluarga para tahanan agar tetap mematuhi protokol kesehatan.
"lindungi diri sendiri,dan orang lain serta lingkungan kita. Serta rajin olah raga,"tambahnya. (ald)
Comments (3)
https://www.riauhits.com/berita-antisipasi-penyebaran-covid19-polsek-bangko-lakukan-rapid-test-tahanan.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply