123 Halte di Pekanbaru Rusak Berat, Mulai dari Kaca Pecah hingga Penuh Coretan

Logo
Halte TMP.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Kondisi rusak berat tampak di ratusan halte bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) yang tersebar di seluruh kecamatan. Hal itu sebagaimana diakui Kepala UPTD Pengelolaan Angkutan Perkotaan (PAP) Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru, Bagus Saputra. Menurutnya, total keseluruhan halte di Kota Pekanbaru mencapai 313 unit, dengan halte yang mengalami rusak berat mencapai 123 unit.

Adapun halte yang difungsikan untuk penunjang operasional bus TMP ini ada tiga kategori, yakni halte Permanen, halte semi permanen, dan halte portable. Halte permanen sebanyak 62 unit. Dari jumlah itu, hanya 1 unit dalam kondisi baik. Sebanyak 57 unit rusak ringan. Rusak ringan ini, kata Bagus, kondisi kaca hakte banyak yang pecah.

"Yang permanen ini ada 4 unit rusak berat. Kacanya pecah, atap bolong, plafon pecah," ucapnya, Ahad(1/9/2019).

Jumlah halte semi permanen, imbuhnya, saat ini mencapai 139 unit. Akan tetapi, yang utuh atau dalam kondisi baik hanya 15 unit saja dan 9 di antaranya rusak ringan. Halte penuh coretan.

"Yang semi permanen ini rusak berat ada 112 unit. Tangganya rusak, tempat duduknya copot," tuturnya.

Sementara itu, halte portable saat ini ada 112 unit dan 79 di antaranya masih utuh.

"Rusak ringan ada 26 unit, pegangan terlepas dan dicoret. Rusak berat ada 7 unit, kondisi tangannya copot," paparnya.

Lebih jauh disampaikannya, anggaran perbaikan halte untuk tahun ini mencapai Rp200 juta.

"Kalau untuk pembuatan halte, ada yang semi permanen. Anggaran Rp150 juta. Di Eka Hospital dan Masjid An Namiroh dekat Universitas Muhammadiyah Jalan Tuanku Tambusai," tutupnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-123-halte-di-pekanbaru-rusak-berat-mulai-dari-kaca-pecah-hingga-penuh-coretan.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)