Temukan DBD, Puskesmas Bagansiapiapi Bagikan Abate dan Fogging

Logo

RIAUHITS.COM, BAGANSIAPIAPI -- Temukan Kasus Demam Berdarah Delegue (DBD), Puskesmas Bagansiapiapi langsung turun kelapangan melakukan pembagian Abate dan Foging. 

"Semalam tepat di hari selasa tanggal 14 mei 2024 Puskesmas Bagansiapiapi melakukan giat fogging di jalan Tanah Putih Kelurahan Bagan Hulu, kecamatan Bangko,"kata Kapus Bagansiapiapi dr Romy Cahyadi.

Mengapa dilakukan foging, jelas Romy Awalnya Puskesmas Bagansiapiapi mendapat laporan dari RSUD dr.RM Protomo bahwa ada pasien terdiagnosa DBD, yang dirawat dan domisili pasien tersebut berada di wilayah kerja  Puskesmas Bagansiapiapi.

Atas laporan tersebut, selanjutnya PJ DBD Puskesmas Bagansiapiapi melakukan PE di lingkungan rumah pasien dan ditemukan jentik nyamuk aedes. 

"Jadi atas temuan tersebut, maka dilakukan lah tindakan lebih lanjut PSN berupa penaburan Abate dan fogging,"jelas Romy.

Selanjutnya Tujuan fogging, diakui dr Romy  supaya menghentikan perkembangan vektor DBD sehingga bisa memutus mata rantai penyakit.

"Memang sejauh ini kasus dari tahun lalu sudah ada penurunan, namun kami tetap menghimbau masyarakat agar tetap jaga kebersihan lingkungan,"ajak Romy

Jaga kebersihan lingkungan juga disertai dengan  melaksanakan 3M+ secara terus menerus dan jadikan hal itu jadi kebiasaan sehari-hari.

"Tujuan agar bisa terhindar dari berbagai penyakit yang salah satu nya DBD, dan jika ada keluarganya sakit mohon dibawa berobat secepatnya,"ajur Romy.(mm)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-temukan-dbd-puskesmas-bagansiapiapi-bagikan-abate-dan-fogging.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)