Sudah Terjadi Konflik Antarkampung, Persoalan Tapal Batas Desa Rawa Mekar Siak Masih Belum Tuntas

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) SUNGAI APIT - Pemerintah Daerah Kabupaten Siak didesak untuk segera menyelesaikan tapal batas dengan Kampung Penyengat (Kampung Tanjung Pal) yang sudah lama belum terselesaikan. Desakan itu datang dari masyarakat Kampung Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Sungai Apit.

"Sudah lama persoalan tapal batas ini terjadi, namun hingga sekarang tidak kunjung selesai, apakah pemerintah Kabupaten tidak sanggup menyelesaikannya?" kara Darwis, Kamis (4/4/19).

Di sisi lain, ia menyesalkan lambannya pemerintah daerah dalam menyikapi persoalan tapal batas itu, padahal sudah terjadi konflik antarkampung.

"Waktu itu hampir terjadi benturan fisik antar kampung RMJ dengan Kampung Penyengat, untung masyarakat masih bisa menahan diri. Jadi, tolong pemda turun dan hadir di tengah-tengah masyarakat agar konflik ini tidak berkepanjangan" jelasnya.

Ditambahkan Din, pemerintah daerah semestinya bertindak tegas dan berkeadilan terkait patok tapal batas antara Kampung RMJ dan Kampung Penyengat karena hal tersebut sudah menyebabkan konflik semakin runcing.

"Kami ini sudah susah, jangan dipersusah dengan ketidakpastian yang diberikan pemkab kepada kami, masa' persoalan tapal batas tidak selesai-selesai sejak lama," tegasnya.

Ia menyatakan, akibat yang terjadi dari tidak jelasnya tapal batas ini, masyarakat susah untuk melakukan pemenuhan kebutuhan hidup sehari hari. 

"Kalau mau bercocok tanam, nanti diusir sama kampung sebelah, begitu juga sebaliknya. Jadi, kami susah mau melakukan perbaikan hidup," tuturnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-sudah-terjadi-konflik-antarkampung-persoalan-tapal-batas-desa-rawa-mekar-siak-masih-belum-tuntas.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)