Ketua PWI Riau Hadiri Undangan Silaturahmi Bersama Danrem 031/Wira Bima
- Kamis, 15 Maret 2018
- 1165 likes
Kadin Riau : Kepengurusan Kadin Dumai Sudah Berakhir Sejak Desember 2017
- Senin, 12 Maret 2018
- 1165 likes
RIAUHITS.COM (TEMBILAHAN) - Senin 19 Maret 2018 (HPK). Sekretaris Daerah Provinsi Riau H Ahmad Hijazi Hadir sekaligus membuka Pembinaan Pengelolaan BUM-Desa se Provinsi Riau Tahun 2018 di Kab Inhil di Hotel Harmoni Tembilahan.
Pembinaan Pengelolaan BUMDes ini dihadiri Pjs Bupati Inhil, Kadis PMD Prov Riau dan diikuti 80 orang peserta dari pengelola BUMDes sebagai Kab Inhil.
Pemerintah Provinsi Riau kedepannya akan memberikan training kepada BUMDes agar lebih memiliki daya saing dalam rangka meningkatkan ekonomi pedesaan. Sehingga memiliki daya saing didaerah maupun luar daerah.
BUMDes harus Menjadi garda terdepan dalam pengentasan kemiskinan didaerah, ujarnya.
BUMDes harus bisa mendayagunakan segala potensi yang ada disekitarnya agar dapat menaikkan taraf hidup masyarakat desa.
Pemerintah Prov Riau tetap konsen terhadap kemajuan dan kemandirian BUMDes saat ini dan kedepannya. Hal ini diaplikasikan dengan dibentuknya BUMDes center yang bertugas membina, mengayomi serta memfasilitasi pihak BUMDes dengan otoritas jasa keuangan.
Kita harus bersatu dalam kemajuan BUMDes, "tutupnya.***
Comments (3)
https://www.riauhits.com/berita-sekda-buka-pengelolaan-bumdesa-se-provinsi-riau-tahun-2018-di-kab-inhil.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply