PPKM Berbasis Mikro, Babinsa Koramil 01/Bangko Terapkan 4M

Logo
Sertu Agus Trio bersama tim gabungan menerapkan 4M yakni Menjaga jarak, Memakai masker, Mencuci tangan dan Menghindari kerumunan.

RIAUHITS.COM, ROHIL - Tim Koramil 01/Bangko Dim 0321/Rohil, kembali melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro.

Kali ini dilaksanakan di Jalan Satria Tangko Kelurahan Bagan Barat Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir, Sabtu (30/05/2021).

Dalam pelaksanaannya, Babinsa Koramil 01/Bangko Sertu Agus Trio bersama tim gabungan menerapkan 4M yakni Menjaga jarak, Memakai masker, Mencuci tangan dan Menghindari kerumunan.

Masyarakat yang melintas di depan posko juga dilakukan pemeriksaan khususnya yang tidak mengindahkan Prokes utamanya dalam penggunaan masker.

Wadanramil 01/Bangko Kapten Inf Tayung membenarkan giat tersebut.

"Tujuannya untuk mencegah penularan covid-19, dimana PPKM diterpakan juga karena adanya warga yang terpapar covid-19 dan melakukan isolasi mandiri di rumah," ungkapnya.

Maka dari itu, lanjut Wadanramil, petugas gabungan kembali melaksanakan PPKM dan menerapkan Prokes 4M guna mencegah penularan covid-19 berbasis mikro.

"Harapan kita, semoga masyarakat bisa mematuhi Prokes sehingga tidak ikut tertular. Sebab virus corona ini benar adanya, dan sampai kini belum juga berakhir," pungkasnya. (ald)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-ppkm-berbasis-mikro-babinsa-koramil-01bangko-terapkan-4m.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)