Popwil I Sumatera 2018 di Aceh, Riau Targetkan Atletnya Raih 7 Emas

Logo
Ilustrasi.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU – Meraih 6 atau 7 emas pada Popwil I Sumatera 2018 di Aceh menjadi target pelatih silat Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) Riau Acep Solihin kepada para atletnya.

"Target kami pada Popwil 2018 ini memang turun dari raihan kami pada Popwil 2016 lalu," katanya, Kamis (18/10/2018).

Dia menerangkan, pada 2016, Riau meraih 12 emas karena menjelang Popwil 2016 itu banyak uji coba dilakukan dengan mengikuti berbgai kejuaraan.

"Tapi tahun ini kami tidak ada melakukan uji coba. Walaupun begitu kami akan tetap berusaha agar bisa meraih 6 atau 7 emas," ungkapnya.

Adapun guna meraih emas itu, sambungnya, lawan berat Riau antara lainn adalah Sumatera Barat dan tuan rumah Aceh.

"Karena saat Kejurnas antar PPLP Aceh hanya menurunkan 2 atlet dan sisanya disimpan mereka," paparnya.

Acep menambahkan, sebanyak 18 atlet yang terdiri dari 10 putra dan 8 putri itu saat ini masih fokus menjalani latihan atau masih mengikuti TC penuh.

"Menjelang Popwil kami lebih fokus latihan tenik saja dan sesekali kami juga lakukan latihan fisik," jelasnya.

Dia menyebut, sebanyak 18 atlet itu akan turun di 19 kelas atau nomor karena ditambah satu kelas seni putra/putri.

"Putra akan turun di 10 kelas dan putri turun di 8 kelas," tuntasnya.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-popwil-i-sumatera-2018-di-aceh-riau-targetkan-atletnya-raih-7-emas.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)