Pasar Belantik Wajibkan Pedagang dan Pengunjung Cuci Tangan

Logo

(RIAUHITS.COM) SIAK  - Dinas Perindustrian dan Pedagangan (Disperindag) Kabupaten Siak mewajibkan pengunjung dan pedagang  pasar mencuci tangan lebih dulu sebelum mereka melakukan aktivitasnya di dalam pasar dengan menyediakan galon berisi air, lengkap dengan sabun.

Upaya untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19, untuk itu pasar yang kita utamakan pasar tradisional Belanti Siak, kita letakkan di pintu masuk dan keluar.

Tidak sedikit pengunjung atau pedagang yang bandel pura-pura tidak melihat ada tempat cuci tangan di pintu masuk Pasar Belantik. Namun petugas dengan sigap memperhentikan yang masuk ke dalam pasar, sekaligus menyemprotkan disinfektan bagian kendaraan.

“Kami menyediakan air dan sabun untuk pedagang dan pengunjung sebelum masuk pasar sebelum melakukan aktivitas. Begitu juga saat ke luar pasar wajib mencuci tangan terlebih dahulu,” ujar Kepala Disperindag Siak Wan Ibrahim, Rabu (1/4).

Wan Ibrahim mengatakan, Disperindag terus berusaha  untuk meningkatkan kesadaran pedagang maupun pengunjung untuk mencuci tangan sesering mungkin agar terhindar dari virus corona.
Wan Ibrahim menambahkan, sejak wabah virus corona masuk ke Indonesia dan  adanya imbauan dari pemerintah daerah. Hal ini berdampak pada pasar yang semakin sepi.  “Padahal stok aman dan harga bahan pokok tidak semua naik,” katanya. (rht)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-pasar-belantik-wajibkan-pedagang-dan-pengunjung-cuci-tangan.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)