KNPI Rohil Bersama Puskesmas Bagan Punak Berikan Vaksinasi 200 Dosis untuk Masyarakat

Logo

RIAUHITS.COM, BAGANSIAPIAPI - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Rohil bekerjasama dengan Kelurahan Bagan Kota dan Puskesmas Bagan Punak melaksanakan vaksinasi. Dalam kegiatan itu, 200 dosis Vaksin jenis Moderna dan CoronaVac disuntik kan ke masyarakat.

Kegiatan vaksinasi yang dipusatkan di Kantor KNPI Rohil, Jalan Perwira, Bagansiapiapi, Sabtu (4/9/2021) pagi itu antusias diikuti masyarakat.

"Ini salah satu upaya yang dilakukan KNPI untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di negeri seribu kubah," kata Ketua KNPI Rohil, Arie Sumarna, SE.

Dengan pelaksanaan vaksin yang dilakukan KNPI ini, kata Arie, tentunya membuat angka masyarakat yang telah divaksin semakin meningkat.

"Kendati sudah divaksin, masyarakat juga harus senantiasa mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang telah ditetapkan oleh pemerintah," pesannya.

Lurah Bagan Kota, Aspri Mulya S.STP, Msi mengucapkan terima kasih kepada KNPI Rohil yang telah melibatkan pihaknya dalam kegiatan vaksinasi ini.

"Apapun kegiatan dilakukan dan sifatnya positif tetap kami dukung," ucapnya.

Aspri berharap dengan pelaksanaan vaksinasi ini bisa mengurangi angka kasus covid-19 di daerah kita.

"Kunci utamanya tetap patuhi prokes dengan memakai masker, cuci tangan dan hindari keramaian serta jaga jarak," pesan Aspri.

Sementara itu, Kapus Bagan Punak, dr Romi Cahyadi mengatakan kalau vaksin yang disuntikkan kepada masyarakat adalah jenis Moderna dan CoronaVac.

"Untuk jenis Moderna diberikan kepada masyarakat berumur 18 tahun ke atas, sedangkan CoronaVac untuk anak usia 12-17 tahun," katanya.

Target pemerintah pusat, kata Romi pada tahun 2022 mendatang capaian vaksin bisa mencapai 70 persen. Maka dari itu mari sukseskan program ini agar kita semua sehat.

"Hanya dengan vaksin wabah ini bisa dihilangkan, karena sampai saat ini obat covid-19 belum ada," pungkasnya. (zko)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-knpi-rohil-bersama-puskesmas-bagan-punak-berikan-vaksinasi-200-dosis-untuk-masyarakat.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)