Ini Tanggapan Demokrat Terkait Ketidakhadiran Wali Kota Pekanbaru Firdaus saat SBY di Riau

Logo
Wali Kota Pekanbaru, Firdaus MT.

(RIAUHITS.COM) PEKANBARU - Dukungan kepada pasangan Calon Presiden dan calon Wakil Presiden Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pemilu 2019 mendatang beberapa waktu lalu sudah dinyatakan oleh Wali Kota Pekanbaru, Firdaus. Padahal, posisi Firdaus saat ini masih sebagai kader Partai Demokrat.

Menurut Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean, pihaknya menghargai keputusan Firdaus sebab dalam demokrasi itu menjadi hal yang biasa.

"Wali Kota Pekanbaru memang kader Partai Demokrat, cuma saat ini yang kami dengar, beliau berbeda jalur politik dengan Demokrat, beliau mendukung Pak Jokowi, sedangkan Demokrat mendukung Pak Prabowo, tapi tidak ada masalah," katanya.

Ditambahkannya, pihaknya tidak menunggu adanya pernyataan dari Wali Kota kepada DPP Demokrat terkait dukungan itu karena bagi mereka hal tersebut merupakan hak dalam berdemokrasi.

"Kalau mau membuat pernyataan juga kami (DPP) tidak menunggu dan saya rasa tidak ada masalah, yang penting komunikasi kami tetap berjalan," tuturnya.

Firdaus sebagai kader Partai Demokrat yang juga Walikota Pekanbaru tidak terlihat ikut mendampingi rombongan ketua umum partai Demokrat selama kunjungan dan silaturahmi di Riau. Ketua umum partai Demokrat SBY berada di Riau selama empat hari sejak Jumat (14/12/2018) lalu dan rencananya pagi ini Senin (17/12) akan kembali ke Jakarta.(rzt)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-ini-tanggapan-demokrat-terkait-ketidakhadiran-wali-kota-pekanbaru-firdaus-saat-sby-di-riau.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)