Dalam Rangka Hari Juang Kartika TNI AD Koramil 0321-01/Bangko Bantu Masyarakat Buat Akta Kelahiran

Logo

RIAUHITS.COM, ROHIL - Babinsa Koramil 01/Bangko Kodim 0321/Rokan Hilir Serka Alpin melaksanakan Bakti Sosial Dalam rangka Hari Juang Kartika pembuatan akte kelahiran bagi masyarakat wilayah Kecamatan Bangko  Kabupaten Rokan Hilir. Pada Jum'at (20/12/2024).

Di hari Jum'at Berkah ini Serka Alpin menyampaikan kepada awak media, Dalam pembuatan akta kelahiran di wilayah Kecamatan Bangko tersebut berkoordinasi dengan dinas kependudukan dan pencatatan sipil (Disdukcapil) Rokan Hilir disambut baik oleh Kepala Dinas Kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Rokan Hilir Andi Rahman S.Sos.

Dimana kegiatan ini sangat-sangat membantu dan meringankan masyarakat yang hendak membuat dan mengurus dokumen kependudukan khususnya pembuatan Akta kelahiran. ucap Babinsa.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan sipil Andi Rahman S.Sos memberikan apresiasi kepada Babinsa Serka Alpin yang selalu bersinergi dengan Pemda setempat,
tujuan dari program ini adalah memberikan kemudahan bagi warga Kabupaten Rokan Hilir dalam memperoleh dokumen penting seperti Akta kelahiran. Dokumen ini penting untuk mempermudah akses layanan publik dan privat secara digital, mencegah penyalahgunaan data, dan mengurangi beban biaya masyarakat. ucap Kadis Dukcapil Rohil.

Di sela waktu yang sama Wadan Ramil 01/Bangko Kapten Arh Simson Siregar memberikan perintah kepada Babinsa agar selalu pro Aktif dan peka terhadap masyarakat yang belum memiliki Akta Kelahiran agar mendampingi warga untuk pengurusan dokumen penting. Ucap Wadan Ramil.

Kegiatan ini diharapkan menjadi awal dari program serupa yang akan dilaksanakan di berbagai Koramil di wilayah kabupaten Rokan Hilir, agar semakin banyak warga Rokan Hilir yang mendapatkan akses untuk pembuatan dokumen kependudukan secara gratis. Kolaborasi antara TNI Angkatan Darat umumnya dan Kodim 0321/Rohil pada khusus nya dengan pemerintah daerah ini menunjukkan sinergi antar lembaga”. Ucap Wadanramil

Dengan penuh kehangatan terpantau pula dari sorotan media Serka Alpin, dengan Kepala Dinas Kependudukan dan pencatatan sipil Andi Rahman S.Sos yang sedang melakukan proses pembuatan dokumen tersebut.(mm)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-dalam-rangka-hari-juang-kartika-tni-ad-koramil-032101bangko-bantu-masyarakat-buat-akta-kelahiran.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)