Perjuangan Masyarakat Kecamatan di Pelalawan Harus ke Pangkalan Kerinci demi Rekam e-KTP
- Jumat, 08 Februari 2019
- 24 likes
MURI Beri Penghargaan bagi Festival Perang Air Meranti untuk Kategori Peserta Terbanyak
- Jumat, 08 Februari 2019
- 24 likes
crossorigin="anonymous">
RIAUHITS.COM, ROHIL - Menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif di kabupaten Rokan Hilir, TNI-POLRI Mengelar Patroli Gabungan, Jum'at (07/11/2025).
Menjaga situasi tetap aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Rohil khusus nya Kecamatan Sinaboi , Personel Koramil 01/Bangko Dipimpin Serma Sadli beserta Anggota dan Polsek Bangko Dipimpin Akp Yosi Marlius S.H.,M.H.,beserta Anggota melaksanakan patroli Gabungan di wilayah Kecamatan Sinaboi. Patroli tersebut menyasar di beberapa titik lokasi keramaian dengan tingkat kerawanan kamtibmas tertentu yang ada di wilayah Kecamatan Sinaboi.
Patroli gabungan yang dilakukan oleh personel TNI dan Polri Serta Pemerintah Desa di wilayah merupakan langkah nyata untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Sinergi antara ketiga institusi ini menunjukkan komitmen untuk menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif bagi warga.
Kehadiran aparat gabungan di titik-titik rawan dapat meminimalisir niat pelaku kejahatan, seperti premanisme, pencurian, atau tindakan meresahkan lainnya.
Selain itu di tempat terpisah Dandim 0321/Rohil Letkol Inf Diki Apriyadi S.Hub.,Int., melalui Wadanramil 01/Bangko Kapten Cba (K) Karnilawati menyatakan bahwa benar adanya pelaksanaan kegiatan Patroli Gabungan TNI-POLRI Bersama aparat terkait di Wilayah Kecamatan Sinaboi, Beliau juga menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini tidak hanya bersifat represif, namun juga preemtif, di mana petugas memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi tindak kejahatan, serta tidak segan melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Wadanramil 01/Bangko Kapten Cba (K) Karnilawati juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak terlibat ataupun terprovokasi oleh isu yang menyebabkan kerugian bagi masyarakat dan Keluarga.
Di harapkan masyarakat untuk aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. “Mari kita bergandeng tangan, bangun kerja sama antara masyarakat, TNI, dan Polri untuk mewujudkan wilayah yang aman dan bebas dari gangguan kamtibmas,” imbaunya.(mm)
Comments (3)
https://www.riauhits.com/berita-ciptakan-kondisi-aman-dan-kondusif-anggota-tnipolri-gelar-patroli-gabungan-.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?
Reply