Babinsa Dampingi Petani Penanaman Padi dan Mengairi Benih Padi yang belum siap Tanam

Logo

RIAUHITS.COM, ROHIL - Babinsa Koramil 0321-01/Bangko  Sertu Andi Jusilah  Melaksanakan pendampingan hanpangan penanaman padi dan mengairi bibit padi di sawah milik Bapak Hariadi yang bearada di Kepenghuluan/Desa Raja Bejamu, Kec. Sinaboi, Kab. Rokan Hilir. Rabu (04/5/2025)

Babinsa mengatakan bahwa persemaian merupakan hal yang penting dalam pertanian, termasuk penyiapan lahan dan pengairan di tempat pembibitan tanaman padi, Serta pada saat proses penanaman padi..

“Beberapa faktor yang meningkatkan pertumbuhan tanaman pada persemaian yang dipersiapkan yaitu penyiapan lahan semai, jenis dan varietas tanaman yang tentu saja harus unggul dan bagus,” ungkapnya.

Menurutnya, dalam bercocok tanam padi, benih padi yang bagus dan unggul akan lebih tahan terhadap hama dan penyakit, selain itu pertumbuhannya juga bagus, waktu panen yang lebih singkat serta hasil panen yang optimal,” jelasnya.

Selain melakukan pendampingan penyemaian, pengairan dan pemindahan bibit padi, Sertu Andi Jusilah dalam kesempatan itu juga mengajak dan menghimbau kepada kelompok tani agar serentak menyiapkan jala untuk mengantisipasi adanya hama padi yang dapat merusak pembibitan padi milik mereka.
Kehadiran Babinsa ditengah-tengah petani tentunya membuat para petani sangat senang atas kehadiran  Babinsa.

Bapak Ponidi selaku petani mengungkapkan rasa senangnya atas kehadiran Sertu Andi Jusilah selaku Babinsa. “Kami merasa sangat senang bapak Babinsa  bisa hadir ditengah-tengah kami, setidaknya dapat membantu untuk penyemaian bibit benih padi serta dalam pengairan benih padi saat ini,” tutup nya (mm)



BACA JUGA

Comments (3)

  • Logo
    - Tahmina Akthr

    https://www.riauhits.com/berita-babinsa-dampingi-petani-penanaman-padi-dan-mengairi-benih-padi-yang-belum-siap-tanam.html Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit omnis animi et iure laudantium vitae, praesentium optio, sapiente distinctio illo?

    Reply

Leave a Comment



Masukkan 6 kode diatas)